ズッキーニのピカタ☆ レシピ・作り方

ズッキーニのピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供も大好きでばくばくたべる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを0.5ミリ程度の厚さににカットする。
  2. 2 カットしたズッキーニをキッチンペーパーの上におき、塩を少々ふり、10分程度置いておく。
  3. 3 10分おいたズッキーニをキッチンペーパーで水気を軽く拭きとり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに少量の油をいれ、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、焼いていく。
  5. 5 両面少し焦げ目がつくぐらいに焼けたら出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

塩をふることで、焼き上がりに何もつけなくても味がでて美味しくなります。

  • レシピID:1300033402
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピカタその他の卵料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/08/16 07:08
    ズッキーニのピカタ☆
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る