ズッキーニのピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを0.5ミリ程度の厚さににカットする。
- 2 カットしたズッキーニをキッチンペーパーの上におき、塩を少々ふり、10分程度置いておく。
- 3 10分おいたズッキーニをキッチンペーパーで水気を軽く拭きとり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 熱したフライパンに少量の油をいれ、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、焼いていく。
- 5 両面少し焦げ目がつくぐらいに焼けたら出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニが安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
塩をふることで、焼き上がりに何もつけなくても味がでて美味しくなります。
- レシピID:1300033402
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/08/16 07:08美味しかったです。ありがとうございました