むね肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

むね肉のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
安くてボリュームたっぷり。むね肉なのに、ふんわり仕上がる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで両面を数十ヵ所細かく刺す。

    包丁で一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 長ネギはみじん切りにしておく。

    1のポリ袋に○の調味料を入れて揉みこむ。

    揉みこんだら20分程度おく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、2の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉みこみ焼いていく。

    うっすら焼き色がつく程度に焼けたら長ネギを加えて1分程炒め合わせる。

きっかけ

鶏むね肉はいつま安いので助かります。 なるべくパサつかないように作りました。

  • レシピID:1300033247
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る