むね肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- ○塩 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○酒 大1
- ○にんにく(すりおろし) 1片
- 長ネギ 10cm
- 胡麻油 大1
- 片栗粉 大1
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで両面を数十ヵ所細かく刺す。
包丁で一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。 -
2
長ネギはみじん切りにしておく。
1のポリ袋に○の調味料を入れて揉みこむ。
揉みこんだら20分程度おく。 -
3
フライパンに胡麻油を熱し、2の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉みこみ焼いていく。
うっすら焼き色がつく程度に焼けたら長ネギを加えて1分程炒め合わせる。
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- 鶏むね肉メイン料理フライパン一つでできる
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