チンゲン菜と椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸と麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材から旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033086
  • 公開日:2021/07/04
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つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/08/13 07:29
    チンゲン菜と椎茸と麩の味噌汁
    椎茸あいますね!美味しかったです(*´-`)
  • 12campbell
    12campbell
    2021/07/24 08:07
    チンゲン菜と椎茸と麩の味噌汁
    とっても美味しかったです☆

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