野菜たっぷり子供のうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ出汁をとる。
※出汁がとれたら、出汁パックを取り除いておく。 -
2
玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットしておく。
さやえんどうは両端を切り落とし、一口サイズにカットする。 - 3 切った具材をを出汁の中にいれ、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍麺をいれ、よくほぐしながら茹でていく。
- 5 麺が柔らかくなったらみりんをいれ、味を整えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/23 12:13卵もいれてみました!
子供もばくばく食べました!