白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁が取れたら出汁パックはとりだしておく。 - 2 白菜、にんじんを食べやすい大きさにカットし、鍋にいれ、火にかける。
-
3
具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて出来上がり☆
仕上げに刻みネギをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)