白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷蔵庫にあった野菜でつくってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら出汁パックはとりだしておく。
  2. 2 白菜、にんじんを食べやすい大きさにカットし、鍋にいれ、火にかける。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて出来上がり☆
    仕上げに刻みネギをふりかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜とにんじん意外にもいろんな野菜をいれてもおいしいですよ!

  • レシピID:1300033081
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/13 22:00
    白菜とにんじんの味噌汁
    白菜のお味噌汁イイですね〜おいしかったです(ˊᗜˋ*)
  • らつき
    らつき
    2021/06/30 18:30
    白菜とにんじんの味噌汁
    こんばんは!とっても美味しくいただきました(^o^)白菜美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る