油揚げとねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1を加える。 - 3 ねぎがしんなりしてきたら溶いた卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったらご飯に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/08/18 20:57肉追加&青じそトッピングしました。
おいしかったです♪ -
ボンド子2021/07/01 10:48とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/26 23:02こんばんは。
長ネギ→たまねぎで代用失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪