高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
NANA77
NANA77
白いご飯が何杯でも食べられます

材料(3〜4人分)

  • 高菜漬け 一袋300g
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/1〜1

作り方

  1. 1 高菜は汁を絞っておく(キレてないのはみじん切りにする)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火にかける。
  3. 3 ひき肉を炒め火がと思ったら高菜漬けを加えて炒める。
  4. 4 調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

実家でよく出た常備菜です

おいしくなるコツ

高菜漬けによって塩気が違うので醤油で味の濃さを調整してください

  • レシピID:1300033050
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜豚ひき肉
NANA77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/16 09:13
    高菜炒め
    生の高菜の葉を炒めました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る