抹茶の豆乳チーズケーキ風 レシピ・作り方

抹茶の豆乳チーズケーキ風
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
小麦粉、砂糖、乳製品不使用、オーブンを使わずレンジで作るケーキです

材料(3〜4人分)

  • 豆乳チーズ(ID1300032762) 120g
  • 甘酒ジャム 100g
  • カシューナッツ 50g
  • 1個
  • 酒粕 40g
  • 味噌 15g
  • レモン汁 10g
  • 抹茶 7g

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 カシューナッツは水に4時間ほどつけておく。
  3. 3 水気を切った2をフードプロセッサー にかける。
  4. 4 3に、抹茶、豆乳チーズ、甘酒ジャム、卵、味噌、酒粕を加え舐めからになるまで混ぜる。
  5. 5 4にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら、1の容器に流し込む。
  6. 6 レンジ200wで7分、向きを変えてふたたび200wで5分加熱する。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

乳製品を使わずに、チーズケーキ風のスイーツを作りたくなったから

  • レシピID:1300032940
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳甘酒酒粕抹茶その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る