包丁不要☆簡単♪わかめと揚げ玉の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 大1
- 揚げ玉
- 大2
- 〇水
- 400cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんと乾燥わかめを加えひと煮立ちさせる。
-
- 2
- うどん、わかめの順に盛り付けて、揚げ玉をのせて完成。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子を振ると美味しいです。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものをトッピングして作りました。