豆乳チーズ レシピ・作り方

豆乳チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
豆乳とレモン汁で簡単に豆乳チーズが作れます

材料(6〜8人分)

  • 豆乳 400ml
  • レモン汁 20g

作り方

  1. 1 ザルにボウルをかまし、キッチンペーパーなどを敷いておく。
  2. 2 鍋に豆乳を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰する直前にレモン汁を加えて混ぜたら火を消し、5分ほどおく。
  4. 4 3を1に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かして完成。

きっかけ

豆乳でチーズケーキを作ってみたいと思ったため。

  • レシピID:1300032762
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る