キャベツとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方
![キャベツとしらすの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61bfd257add8fddccc4826ab8b033bf7ad12d74.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはさっと洗って水気を切り、一口大のざく切りにする。
- 2 塩昆布を加えて混ぜて、最後にしらすを加えてふんわりとまぜる。
きっかけ
お酒のつまみや和食のもう一皿に! 子供が食べてくれるなら、栄養もバッチリ!
おいしくなるコツ
お好みでゴマや胡麻油を加えると更に美味しくいただけます。
- レシピID:1300032653
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662022/01/22 20:07美味しくいただきました