鶏むね肉で!てりやきチーズピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉 大1枚
- 砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●おろし生姜,にんにく 各チューブで少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆酒、醤油、みりん 各大さじ2
- ☆砂糖、はちみつ 各小さじ1
- ☆おろし生姜,にんにく チューブ各3センチぐらい
- ピザチーズ,ケチャップ 肉全面にかける量
- 粉チーズ(お好みで) 全体にかける量
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りにして食べやすく
切り、砂糖で下味をつけて●を
揉み込んだら片栗粉をまぶしつける。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、①の肉を
両面焼いたら☆を入れて全体を絡める。
ピザチーズ、ケチャップ
(粉チーズはお好みで)をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/25 15:58お砂糖効果で鶏むね肉がしっとり柔らか♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*