あっさり☆お醤油味の焼きそば レシピ・作り方

あっさり☆お醤油味の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お醤油の焼きそばは、ソースに比べてあっさり味でおいしいですよ!いつもの焼きそばとは違う味でおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎは1㎝~1.5cm幅の短冊切りにする。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 プライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ炒める。焼きそばを入れ、水を入れてしっかりとほぐす。
    麺がほぐれたら、キャベツ・もやしをいれる。
  3. 3 ☆を入れ全体に味が回ったら、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

お醤油味でも美味しいのではないかとやってみました。

おいしくなるコツ

キャベツもやしは後から入れるとしゃきっと感が残ります。しっかり火を通したい時は、玉ねぎやピーマンと同じタイミングで投入しましょう。 お好みで鰹節をふりかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1300032578
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る