あっさり☆お醤油味の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎは1㎝~1.5cm幅の短冊切りにする。☆は混ぜ合わせておく。
-
2
プライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ炒める。焼きそばを入れ、水を入れてしっかりとほぐす。
麺がほぐれたら、キャベツ・もやしをいれる。 - 3 ☆を入れ全体に味が回ったら、塩コショウをして出来上がりです。
きっかけ
お醤油味でも美味しいのではないかとやってみました。
おいしくなるコツ
キャベツもやしは後から入れるとしゃきっと感が残ります。しっかり火を通したい時は、玉ねぎやピーマンと同じタイミングで投入しましょう。 お好みで鰹節をふりかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1300032578
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません