鶏むね肉と玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚 300g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- ピーマン 2個
- 〇醤油 大1.5
- 〇みりん 大1
- 片栗粉 大1
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 鶏むね肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを加え炒める。
- 5 全体に8割程火が通ったら〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件