さつまいも小豆のおからケーキ レシピ・作り方
![さつまいも小豆のおからケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c204c10f52a3505736a2418ee7767cb654bf7c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- さつまいも餡 ID 1300029361 150g
- 卵 2個
- おから(生おからを炒ったもの) 70g
- ミックスナッツ 40g
- 豆乳 100g
- ベーキングパウダー 3g
- あんこ(麹で作った小豆を煮詰めた物) 100g
作り方
- 1 ミックスナッツはフードプロセッサーで細かくする。
-
2
オーブンを180℃に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 3 さつまいも餡、卵をフードプロセッサーでなめらかにし、ボウルにうつす。
- 4 3におから、1、豆乳、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 5 4が馴染んだら、あんこを加え、さっくり混ぜて型に流し込む。
- 6 オーブンで180℃30分焼く。
- 7 焼きたら粗熱を取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません