さつまいも小豆のおからケーキ レシピ・作り方

さつまいも小豆のおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
麹で作ったさつまいも餡と小豆でおからのしっとりケーキを作りました♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 さつまいも餡、卵をフードプロセッサーでなめらかにし、ボウルにうつす。
  4. 4 3におから、1、豆乳、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4が馴染んだら、あんこを加え、さっくり混ぜて型に流し込む。
  6. 6 オーブンで180℃30分焼く。
  7. 7 焼きたら粗熱を取り完成。

きっかけ

さつまいも餡が大量に余ってしまったのでスイーツに消費してみました。

  • レシピID:1300032300
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子おからその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る