*キングサーモンのレモンソルトバター焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- キングサーモン 3切れ
- レモンソルト 一片
- 胡椒 12振りくらい
- 小麦粉 大さじ1〜
- サラダ油 大さじ3
- バター 30グラム
- バター(付け合わせ用) 24グラム
- 白ワイン 小さじ1程
作り方
- 1 キングサーモンは白ワインを振り、レモンソルト、胡椒を両面に振り下味を付ける。
- 2 小麦粉を両面にまぶし付け、余分な粉は叩く。(厚く付けないということ)フライパンにサラダ油とバターを入れ、火にかけてサーモンを焼く。
- 3 3分焼いたら裏返す。
- 4 裏返したら中火の弱火にし、油を身にかけながら焼く。
- 5 お皿に盛り付け、仕上げにバターを乗せる。
きっかけ
キングサーモンが売られていたので子供の日用として焼いてみました。
おいしくなるコツ
レモンソルトの皮も一緒に焼いて香りを付ける。
- レシピID:1300032268
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- キングサーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません