チンゲン菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とえのきは3センチ幅に切る。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/01/14 09:54野菜補給になりますね♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/06 16:40チンゲン菜で味噌汁、いいですね!息子はチンゲン菜苦手ですが、味噌汁は好きなので、これなら食べやすいみたいです(^^)d美味しかったです(*^^*)