チンゲン菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜の食感が良くて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とえのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300032231
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁えのき
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 チンゲン菜の味噌汁 きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/14 09:54
    チンゲン菜とえのきの味噌汁
    野菜補給になりますね♡
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/06 16:40
    チンゲン菜とえのきの味噌汁
    チンゲン菜で味噌汁、いいですね!息子はチンゲン菜苦手ですが、味噌汁は好きなので、これなら食べやすいみたいです(^^)d美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る