玉ねぎと舞茸とベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸とベーコンのケチャップパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこで免疫力をアップ♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 舞茸 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1/2
  • 〇パスタの茹で汁 大1
  • 〇ケチャップ 大5
  • 〇コンソメ粉末 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎとベーコンは細切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。

    舞茸は冷凍保存が便利です。
    ID:1300023194
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。

きっかけ

200g入りの舞茸が100円だったので、買って作りました。

  • レシピID:1300032223
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけナポリタントマト系パスタベーコン玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る