新玉ねぎたっぷりのポークシチュー♡ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりのポークシチュー♡
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
豚肉で節約シチュー♡

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肩切り落とし 200g
  • シチュールー(市販) 160g
  • 1000㍉
  • 人参 2分の1
  • ケチャップ 大1
  • おろし生姜(チューブ) 大1
  • ウスターソース 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れ更に炒める。
  4. 4 水を半量入れ人参に火が通るまで15分程度煮る。
  5. 5 残りの水、おろし生姜、ケチャップ、ウスターソース、市販のルウを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡

きっかけ

美味しいシチューを作りたくて♪

  • レシピID:1300032132
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単豚肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/29 14:05
    新玉ねぎたっぷりのポークシチュー♡
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る