レンジでこてっちゃんと春キャベツ レシピ・作り方

レンジでこてっちゃんと春キャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
こてっちゃんとキャベツの甘味でご飯が何杯でもいけます

材料(2人分)

  • こてっちゃん(コク味噌味) 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大のザク切りに。

    耐熱皿にキャベツ、こてっちゃん、豆板醤、七味唐辛子の順にのせて、ふんわりラップする。

    600Wで4分加熱。ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

お酒のつまみに。とにかくお皿一枚しか汚れないので楽です。

おいしくなるコツ

野菜は長ネギやもやしを追加してもOK! 1パックで沢山のお野菜が食べられます! 旨辛味なら、豆板醤は抜いても大丈夫です。

  • レシピID:1300032051
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る