しらすと大根おろし レシピ・作り方

しらすと大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
さっぱり食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいてすりおろす。

    すりおろした大根をかるく絞って器に盛り、しらすをのせて、ごまをふりかけ、最後に醤油をかける。

きっかけ

味噌汁とご飯とこれで朝の体調が良くなる気がします!

おいしくなるコツ

大葉を千切りにしてのせたり、鰹をのせたりと変化をつければシンプルながら飽きがきません

  • レシピID:1300032043
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす朝食の献立(朝ごはん)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/16 16:02
    しらすと大根おろし
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/08 21:29
    しらすと大根おろし
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る