かぼちゃと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと卵のマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼちゃ、卵、ツナ缶間違いない組み合わせのサラダです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm大の角切りにし、炊飯釜に入れ、水50ccを加え早炊きする。
  2. 2 フライパンに油をしき、よく溶き塩1gを加えた卵を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルに1を入れ粗めに潰し、2とツナ缶を油ごと加え混ぜ合わせる。
  4. 4 マヨネーズ、塩胡椒を加え味を見て調整し、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

マヨネーズで和えたサラダが好きなので、家に残っていた食材で和えてみました。

  • レシピID:1300031805
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の炊飯器で作る料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る