絶品☆キムチ焼うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ!にんじんは細切りにカットしておく。
- 2 キムチは、小さく食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を少々いれ、ひき肉をよく炒める。
- 4 ひき肉が炒まったら、にんじん玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
- 5 具材がしんなりしたら、キムチをいれ全体をよく混ぜ合わせる。
- 6 麺をいれ、麺に火が通るまで、よく混ぜ合わせながら炒める。
- 7 砂糖、しょうゆをいれ、味を整えたら、ネギを振りかけ軽く混ぜる。
- 8 器に盛り付けたら、韓国のりをちぎりかけたら出来上がり☆
きっかけ
キムチがすっぱくなったので、おいしい食べ方はないか作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、すっぱいだけじゃなく旨味が出るので、入れること!
- レシピID:1300031726
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/07/13 07:07おいしくいただきました(^^)
キムチが日にちが経ってすっぱくなっても、これなら美味しく食べれます!