絶品☆キムチ焼うどん! レシピ・作り方

絶品☆キムチ焼うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単にできておいしいキムチ焼うどん!
キムチが日にちが経ってすっぱくなっても、これなら美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ!にんじんは細切りにカットしておく。
  2. 2 キムチは、小さく食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を少々いれ、ひき肉をよく炒める。
  4. 4 ひき肉が炒まったら、にんじん玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 具材がしんなりしたら、キムチをいれ全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 麺をいれ、麺に火が通るまで、よく混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 砂糖、しょうゆをいれ、味を整えたら、ネギを振りかけ軽く混ぜる。
  8. 8 器に盛り付けたら、韓国のりをちぎりかけたら出来上がり☆

きっかけ

キムチがすっぱくなったので、おいしい食べ方はないか作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、すっぱいだけじゃなく旨味が出るので、入れること!

  • レシピID:1300031726
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ焼うどん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る