鶏手羽元と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コラーゲンが豊富な手羽元を、炒めてから白菜と共に煮ました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
5本 350g
塩、こしょう
少々
白菜
3枚 250g
オリーブオイル
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鶏手羽元は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏手羽元を時々転がして焼く。
  4. 4
    鶏手羽元の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
    蓋をして3分程加熱する。
  5. 5
    〇を加え混ぜ、更に蓋をして蒸し煮して全体に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏手羽元がお買い得だったので、沢山あった白菜と合わせて作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の煮物手羽元
関連キーワード
蒸し煮 煮物 白菜消費 コラーゲン 鶏肉 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 19:29
はじゃじゃさん こんにちは お弁当用につくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする