ビールに合う☆山芋とウインナーのガーリックコンソメ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 15㎝位
- ウィンナー 3~4本
- にんにく(チューブ) 5㎝
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 青のり お好みで
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、1センチくらいの短冊切りにする。水にさらしてた後、水気を切っておく。ウィンナーは斜めに切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら山芋とウィンナーを入れます。
火が通ったら、コンソメと塩こしょうで味を調えて、お好みで青のりをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
山芋の水気をしっかりと切っておくのがお勧めです。コンソメは粒のものを使うと、味が全体に回ります。
- レシピID:1300031658
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件