ビールに合う☆山芋とウインナーのガーリックコンソメ レシピ・作り方

ビールに合う☆山芋とウインナーのガーリックコンソメ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ネバネバが苦手なお子様や、ビールが好きな大人まで、家族みんなでおいしく食べられます。あと一品足らない時にも簡単なれしピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、1センチくらいの短冊切りにする。水にさらしてた後、水気を切っておく。ウィンナーは斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら山芋とウィンナーを入れます。
    火が通ったら、コンソメと塩こしょうで味を調えて、お好みで青のりをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

山芋の水気をしっかりと切っておくのがお勧めです。コンソメは粒のものを使うと、味が全体に回ります。

  • レシピID:1300031658
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 家族みんな あと一品
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/07/12 09:57
    ビールに合う☆山芋とウインナーのガーリックコンソメ
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • ピーチ128
    ピーチ128
    2022/02/21 19:25
    ビールに合う☆山芋とウインナーのガーリックコンソメ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る