小麦粉と卵をつけて焼くだけ☆簡単豚肉のピカタ レシピ・作り方

小麦粉と卵をつけて焼くだけ☆簡単豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
さめても美味しいのでお弁当にも最適な一品☆ケチャップゆマヨネーズをつけて子供もだいすきな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を少々ふる。
  2. 2 塩胡椒をした豚肉に小麦粉を両面にまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、火にかける。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、豚肉を卵にくぐらせ、焼いていく。
  5. 5 両面しっかり焼いたら出来上がり☆

きっかけ

簡単で、すぐできるのでつくってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりまぶすことで、卵が絡みやすくなる。

  • レシピID:1300031648
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る