刺身のつまで☆大根と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

刺身のつまで☆大根と人参と椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
刺身のつまの大根をお味噌汁に入れました♪

材料(3人分)

  • 刺身のつま(大根細切り) 80g
  • 人参 50g
  • 椎茸 2個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 刺身のつまの大根は長ければ食べやすく切る。
    人参は細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

刺身を買った時のつまを捨てるともったいないので活用しました。

  • レシピID:1300031476
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁味噌しいたけにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/02/27 12:48
    刺身のつまで☆大根と人参と椎茸の味噌汁
    こんにちは♪
    まいたけて代用させて頂きました〜
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る