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鉄分補給☆ほうれん草のあみえび和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鉄分たっぷりのほうれん草に、カルシウムが豊富なあみえびを加え更に栄養価をアップ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1束 200g
あみえび
大1
〇醤油
小1強
〇三温糖
小1/4
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1のほうれん草と〇を加え混ぜる。
  3. 3
    あみえびを加えさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気を絞る。

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので、家にあったあみえびと合わせて作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ干しエビ
関連キーワード
鉄分 カルシウム アミエビ 干しエビ 素干しアミ オキアミ 小エビ 小えび 和え物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/20 14:48
鉄分補給ができて美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆お休み中
ほうれん草の緑が鮮やかで美味しそうです☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2024/02/10 15:55
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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