コンソメ味のニラ玉 レシピ・作り方

コンソメ味のニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニラをさっと炒める。
  3. 3 溶き卵を加え炒める。
  4. 4 卵に火が通ったらコンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

卵が沢山あったので家にあったニラと炒めました。

  • レシピID:1300031385
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらオリーブオイルその他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
にら にら玉 ニラと卵の炒め物 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/24 08:18
    コンソメ味のニラ玉
    いつもと違う味で美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/31 20:14
    コンソメ味のニラ玉
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/27 19:46
    コンソメ味のニラ玉
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/27 07:33
    コンソメ味のニラ玉
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る