フライパン1つで2品♪簡単☆蒸し鶏&ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を半分に切りポリ袋に入れ、
塩、こしょうで下味をつける。 - 2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、2をさっと炒めたら、水を入れる。
- 4 3が沸騰してきたら、1のお肉を皮目を下にして乗せ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
-
5
鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切って器に盛る。
(我が家では、ナイフとフォークで食べたり、かぶりつくので、切らずにそのままでした。) - 6 お肉を取り出したあとのフライパンに牛乳とコンソメスープの素を加えて、塩こしょうで味をととのえる。
- 7 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 8 再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで時短メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉は塩、こしょうのみの味付けなので、味が薄ければお好みの調味料を掛けてくださいね^^
- レシピID:1300031356
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません