きゅうりとツナの中華和え☺︎お弁当にも♪ レシピ・作り方

きゅうりとツナの中華和え☺︎お弁当にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kaori-n
kaori-n
シャキシャキ!っと、きゅうりの歯ごたえが良い副菜です。箸休めにもgood♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナの缶詰 1缶
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 味の素 2〜3振り
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、塩もみする。
  2. 2 ボウルに汁気を切ったツナ缶と、調味料(ごま油、炒りごま、味の素)を混ぜ合わせる。
  3. 3 塩揉みしたきゅうりの水気をしぼり、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

夕食のおかずに「もう一品欲しい」と思い、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1300031083
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理ごま油5分以内の簡単料理きゅうり
kaori-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る