フライパン1つで2品♪簡単☆蒸し鶏&ミルクスープ レシピ・作り方

フライパン1つで2品♪簡単☆蒸し鶏&ミルクスープ
  • 約30分
kaori-n
kaori-n
蓋をして蒸された鶏肉はふっくらしっとり食感です☆フライパン1つで同時調理することで効率良さげ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切りポリ袋に入れ、
    塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、2をさっと炒めたら、水を入れる。
  4. 4 3が沸騰してきたら、1のお肉を皮目を下にして乗せ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切って器に盛る。
    (我が家では、ナイフとフォークで食べたり、かぶりつくので、切らずにそのままでした。)
  6. 6 お肉を取り出したあとのフライパンに牛乳とコンソメスープの素を加えて、塩こしょうで味をととのえる。
  7. 7 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  8. 8 再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで時短メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉は塩、こしょうのみの味付けなので、味が薄ければお好みの調味料を掛けてくださいね^^

  • レシピID:1300031356
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎフライパン一つでできるにんじんじゃがいも
kaori-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る