玉ねぎと人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎと人参の甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、人参、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031270
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのきにんじんスープにんじん玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/22 13:26
    玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/09 18:04
    玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/05/12 20:45
    玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
    コーンを加えてみました。
    素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/21 18:21
    玉ねぎと人参とえのきの中華スープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る