かぶとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

かぶとひき肉のカレー炒め
  • 約15分
mN
mN
かぶを使ってスパイシー炒め〜

材料(4人分)

  • 葉のついたかぶ 2個
  • 豚ミンチ 160g
  • カレー粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • ☆砂糖、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは5ミリ厚さで食べやすいサイズに
    カット、葉はザク切りにし、茎の部分は
    4センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ミンチを
    炒めて①を追加(フライパンに対して
    かぶの量が多いようなら小分けで追加)
    全体に油が回れば
    カレー粉を振り入れます。
  3. 3 ざっと混ぜ合わせたら酒を回し入れて、
    ☆で調味すれば完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので、 切りっぱなしで使えて炒め物にもお手軽です〜 炒めすぎは注意!煮崩れたようにトロトロに なってしまいます…

  • レシピID:1300031236
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ肉野菜炒め簡単夕食カレー粉豚ひき肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る