かぶとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは5ミリ厚さで食べやすいサイズに
カット、葉はザク切りにし、茎の部分は
4センチ長さに切ります。 -
2
フライパンに油を熱し、豚ミンチを
炒めて①を追加(フライパンに対して
かぶの量が多いようなら小分けで追加)
全体に油が回れば
カレー粉を振り入れます。 -
3
ざっと混ぜ合わせたら酒を回し入れて、
☆で調味すれば完成です。
きっかけ
夕食用に…
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早いので、 切りっぱなしで使えて炒め物にもお手軽です〜 炒めすぎは注意!煮崩れたようにトロトロに なってしまいます…
- レシピID:1300031236
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません