玉ねぎとほうれん草とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
玉ねぎとハムは細切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとハムを加える。
-
4
玉ねぎに火が通ったら1のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082024/04/02 13:31朝食に。好評でした。
-
あけぼのマジック2021/12/11 23:23美味しかったです♪
-
コパ48422021/05/16 16:51美味しくできました