簡単に!ちょっとピリ辛納豆まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、麺を茹でる。
もやしもさっと火を通す。
水でしめるとのどごしがよくなる。 - 2 麺の水をきって、器にもり食べるラー油、創味シャンタン、コチュジャンを混ぜる。
- 3 その上にもやし、付属のたれを混ぜた納豆、刻んだ大葉をのせて完成!
きっかけ
なんとなくつゆなしで食べたくなった。
おいしくなるコツ
ネギときざみのりをのせるのもおすすめです♪ 食べるラー油は桃屋がお気に入り。 創味シャンタンやわらかチューブ使ってみました!なければ中華スープの素顆粒で大丈夫です。
- レシピID:1300031102
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/10/31 11:27納豆+まぜそばで探していました。参考にさせて頂きありがとうございます!
茹でて混ぜるだけで簡単まぜそば♪