簡単に!ちょっとピリ辛納豆まぜそば レシピ・作り方

簡単に!ちょっとピリ辛納豆まぜそば
  • 5分以内
  • 100円以下
richan.66
richan.66
食べるラー油使用
茹でて混ぜるだけで簡単まぜそば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、麺を茹でる。
    もやしもさっと火を通す。
    水でしめるとのどごしがよくなる。
  2. 2 麺の水をきって、器にもり食べるラー油、創味シャンタン、コチュジャンを混ぜる。
  3. 3 その上にもやし、付属のたれを混ぜた納豆、刻んだ大葉をのせて完成!

きっかけ

なんとなくつゆなしで食べたくなった。

おいしくなるコツ

ネギときざみのりをのせるのもおすすめです♪ 食べるラー油は桃屋がお気に入り。 創味シャンタンやわらかチューブ使ってみました!なければ中華スープの素顆粒で大丈夫です。

  • レシピID:1300031102
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン納豆もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/10/31 11:27
    簡単に!ちょっとピリ辛納豆まぜそば
    納豆+まぜそばで探していました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る