材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ 250g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小1/2位
- オリーブオイル
- 小1
- 〇おろし生姜
- 小1/2
- 〇麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1.5強
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
小皿に〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1のブリに片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを皮目から焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、身の方も焼き色がついたら合わせておいた〇を加え、絡めながら焼く。
-
- 4
- 汁気が飛んで、全体に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません