ブリの生姜麺つゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
おろし生姜と麺つゆで味付けしました♪

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ 250g
少々
片栗粉
小1/2位
オリーブオイル
小1
〇おろし生姜
小1/2
〇麺つゆ(3倍濃縮)
大1.5強

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
    小皿に〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1のブリに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを皮目から焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、身の方も焼き色がついたら合わせておいた〇を加え、絡めながら焼く。
  4. 4
    汁気が飛んで、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ブリがお買い得だったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理オリーブオイルめんつゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする