簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![簡単ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df381508a4a4d7abc0a8f1514e557f57a314448.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○白すりごま 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に切ります
- 2 鍋にたっぷり水と塩を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ30秒茹でます
- 3 ザルにあげ水気を切ります
- 4 冷めたら手で絞ります
-
5
○をいれ混ぜたら完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件