砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
アヒージョといいながらオイル少なめですが、美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄い所で半分に切り、山になった部分に食べやすいよう切り込みをいれる。(4ヶ所程度)

    次に山を縦半分に切り、厚さを均等に等分する。
  2. 2 トマトはヘタをのぞき、一口大にざく切りにする。

    アスパラは根本の硬い部分を3cm程手でおって捨て、残ったものを5cm幅に切る。

    にんにくは皮をむいて芽をとりスライスする。
  3. 3 鷹の爪は種をのぞいて、縦半分に切る。
  4. 4 小さめの鍋かフライパンにトマト以外の具材を並べいれ、オリーブオイルを砂肝が半分浸る位に注いで中火にする。

    3分程で少し揺すって砂肝を裏返す。
  5. 5 トマトをいれて塩、こしょうし、中火で3分ほど煮る。

    火が通ったら、レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

砂肝はいつも安いので、一品にもなるし、おつまみにも最適。栄養も豊富で、糖質も気にならない!我が家の定番です!

おいしくなるコツ

野菜は残り物を色々使ってみてください。マッシュルームや、ブロッコリー、ミニトマト、じゃがいもなど!おすすめです。

  • レシピID:1300030951
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみその他のヘルシー食材砂肝オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る