砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は薄い所で半分に切り、山になった部分に食べやすいよう切り込みをいれる。(4ヶ所程度)
次に山を縦半分に切り、厚さを均等に等分する。 -
2
トマトはヘタをのぞき、一口大にざく切りにする。
アスパラは根本の硬い部分を3cm程手でおって捨て、残ったものを5cm幅に切る。
にんにくは皮をむいて芽をとりスライスする。 - 3 鷹の爪は種をのぞいて、縦半分に切る。
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4
小さめの鍋かフライパンにトマト以外の具材を並べいれ、オリーブオイルを砂肝が半分浸る位に注いで中火にする。
3分程で少し揺すって砂肝を裏返す。 -
5
トマトをいれて塩、こしょうし、中火で3分ほど煮る。
火が通ったら、レモンを添えて出来上がり。
きっかけ
砂肝はいつも安いので、一品にもなるし、おつまみにも最適。栄養も豊富で、糖質も気にならない!我が家の定番です!
おいしくなるコツ
野菜は残り物を色々使ってみてください。マッシュルームや、ブロッコリー、ミニトマト、じゃがいもなど!おすすめです。
- レシピID:1300030951
- 公開日:2021/02/27
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