梅風味☆ちりめんじゃことごまの温厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして厚みを半分に切る。
耐熱皿にのせてレンジでお好みの温度に温める。 -
2
種干しは種を取り叩いてのせる。
ちりめんじゃことごまをかけて完成。
きっかけ
厚揚げを美味しく食べようと思い、家にあった梅干しやちりめんじゃこと合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しとちりめんじゃこの塩分があるので味付けなしにしましたが、お好みで醤油をかけても。
- レシピID:1300030889
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません