梅風味☆ちりめんじゃことごまの温厚揚げ レシピ・作り方

梅風味☆ちりめんじゃことごまの温厚揚げ
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しの酸味でさっぱり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして厚みを半分に切る。
    耐熱皿にのせてレンジでお好みの温度に温める。
  2. 2 種干しは種を取り叩いてのせる。
    ちりめんじゃことごまをかけて完成。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べようと思い、家にあった梅干しやちりめんじゃこと合わせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しとちりめんじゃこの塩分があるので味付けなしにしましたが、お好みで醤油をかけても。

  • レシピID:1300030889
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方ちりめんじゃこ梅干し
関連キーワード
しらす カルシウム たんぱく質 簡単 疲労回復
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る