白菜と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこりするお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 人参 30g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 300cc
  • かつおだしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030887
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁わかめにんじん白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る