わさび多めの塩だれで華やか海鮮アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドはスライス。サーモンは薄くスライスしたものを筒状に巻き、その周りを花びらが広がるように巻いていく。
- 2 たれは、酢、にんにくチューブ、ごま油、醤油、はちみつ、塩、わさびを混ぜ合わせる。
- 3 玄米ご飯をよそい、大葉を敷き詰める。
- 4 その上にアボカド、サーモン、カツオのたたき、いくらをのせ、たれをかけて完成。
きっかけ
サーモンを花っぽくしたくなった。
おいしくなるコツ
甘エビなどもおすすめ♪ お好きなネタでお試しください。 単純にわさび醤油でもおいしいです(*´꒳`*)
- レシピID:1300030883
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれはわさびをたっぷり使っても辛味が程よい。
ひな祭りなど特別な日にもおすすめ♪