簡単!白菜とウインナーの中華煮 レシピ・作り方

簡単!白菜とウインナーの中華煮
  • 約15分
mN
mN
かんたん煮物で白菜消費〜

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 太いウインナー 6本
  • ☆水 400cc
  • ☆鶏ガラの素、醤油 小さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ●水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにし、☆と一緒にフライパンに入れます。

    混ぜながら煮て、白菜が柔かくなれば、●でとろみをつけて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300030861
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆソーセージ・ウインナー
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る