切り干し大根のコチュジャン炒め!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら切り干し大根を入れ1分茹でる
- 3 茹で汁大さじ1/2を器によけ、茹でた切り干し大根はザルにあけ水気をしっかり切っておく(両手で握り絞る)
- 4 ●の調味料を全て合わせておく。
- 5 フライパンに油を入れ火にかけ、水気を切った切り干し大根を入れて炒める
- 6 油が馴染んだら、合わせておいた調味料を入れ混ぜ合わせる
- 7 調味料が全体に混ざったら、すりゴマを加えさっと混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/04/22 19:15美味しくいただきました