切り干し大根のコチュジャン炒め!! レシピ・作り方

切り干し大根のコチュジャン炒め!!
  • 約15分
  • 300円前後
NANA77
NANA77
白いご飯のお供にも、ビビンバの具にしても美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●切り干し大根の茹で汁 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら切り干し大根を入れ1分茹でる
  3. 3 茹で汁大さじ1/2を器によけ、茹でた切り干し大根はザルにあけ水気をしっかり切っておく(両手で握り絞る)
  4. 4 ●の調味料を全て合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を入れ火にかけ、水気を切った切り干し大根を入れて炒める
  6. 6 油が馴染んだら、合わせておいた調味料を入れ混ぜ合わせる
  7. 7 調味料が全体に混ざったら、すりゴマを加えさっと混ぜて完成

きっかけ

韓国で食べた副菜の再現レシピ

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、コチュジャンの量を増やしてください。

  • レシピID:1300030838
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の韓国料理
NANA77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/22 19:15
    切り干し大根のコチュジャン炒め!!
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る