しっとり!ココア蒸しパンでアイスサンド レシピ・作り方

しっとり!ココア蒸しパンでアイスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
しっとりブラックココアで大人味。
ヨーグルトクリーム入り。
後ろは雪解け 春色♪トリュフを型に入れて冷凍したものです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと純ココアを混ぜ合わせ、豆乳を加えてよく混ぜる。はちみつ入れてもOK
  2. 2 器に流し込みラップをする。別に容器に水をはり、一緒に電子レンジ500wで2分。
  3. 3 サンドイッチなどに!ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)を作る。冷凍庫で冷やすとアイスに!
  4. 4 クリームを挟むためココア蒸しパンを半分に切る。
    ヨーグルトクリームを挟んで完成!

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって。純ココアの使い道。

おいしくなるコツ

雪解け 春色♪トリュフ(ID:1300030281)を冷凍庫で冷やして食べるとアイスサンドになります。 蒸しパンにはちみつ入れてもOK

  • レシピID:1300030780
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る