しっとり!ココア蒸しパンでアイスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア 小さじ1
- ホットケーキミックス カップ80cc
- 豆乳 60ml
- サンドイッチなどに!ヨーグルトクリーム 大さじ3
作り方
- 1 ホットケーキミックスと純ココアを混ぜ合わせ、豆乳を加えてよく混ぜる。はちみつ入れてもOK
- 2 器に流し込みラップをする。別に容器に水をはり、一緒に電子レンジ500wで2分。
- 3 サンドイッチなどに!ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)を作る。冷凍庫で冷やすとアイスに!
-
4
クリームを挟むためココア蒸しパンを半分に切る。
ヨーグルトクリームを挟んで完成!
きっかけ
蒸しパンが食べたくなって。純ココアの使い道。
おいしくなるコツ
雪解け 春色♪トリュフ(ID:1300030281)を冷凍庫で冷やして食べるとアイスサンドになります。 蒸しパンにはちみつ入れてもOK
- レシピID:1300030780
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトクリーム入り。
後ろは雪解け 春色♪トリュフを型に入れて冷凍したものです(*´꒳`*)