カリカリベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方

カリカリベーコンのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにも使えるサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は茎の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎは薄切りにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油をいれ、ベーコンをカリッとなるまでよく焼く。
    焼けたら、キッチンペーパーにあげ、油を切っておく。
  4. 4 お皿にカットした野菜を盛り付け、ベーコン、大豆をかけたら、粉チーズをふりかけできあがり☆
    ※お好みでドレッシングをかけて召し上がってください!

きっかけ

おいしく、見た目もいい、サラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼いた方がおいしくできます!

  • レシピID:1300030695
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎ大豆
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る