サツマイモと大豆の絶品シチュー☆ レシピ・作り方

サツマイモと大豆の絶品シチュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
サツマイモを使うことで、甘味がまし、とってもおいしいシチューになります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは少し大きめにカットする。
    玉ねぎ、ウィンナーは一口サイズにカットする。
  2. 2 熱した鍋にを入れ、バターとウィンナーを炒める。
  3. 3 ウィンナーを軽く炒めたら、玉ねぎ、サツマイモを加え炒める。
  4. 4 具材を軽く炒めたら、水を加え、柔らかくなるまで煮ていく。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、5分〜10分火にかける。
  6. 6 シチューのルーをいれ、大豆をいれて味を整えたらたら、できあがり☆
    ※大豆は写真のものを使用

きっかけ

サツマイモが大好きな子供のために作ってみました!

おいしくなるコツ

味を見ながら牛乳の量を調節してください! 大豆は水煮以外のものご好ましいです!

  • レシピID:1300030633
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る