簡単☆白キスの唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆白キスの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
骨まで食べられて、カルシウムたっぷりです!

材料(2人分)

  • 白きす 10本程度
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白キスは、頭を切り落とし腹ワタを取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
    ビニール袋にキスと片栗粉を入れ良く振ると万遍なく片栗粉が付きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ両面万遍なくこんがりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。お好みで塩などを付けてお召し上がりください。

きっかけ

キスをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

キスの水気をしっかり切ること。多めの油で焼きましたが、しっかりと油で2度揚げた方が骨が柔らかくなるので、骨が気になる方はおすすめです。

  • レシピID:1300030617
  • 公開日:2021/02/16
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