チンゲン菜とえのきと麩の中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
えのきを入れて免疫力をアップ♪

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 100g
えのき
正味40g
9個
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら2を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    麩を加え、しんなりしてきたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 きのこ 免疫力

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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