チンゲン菜とえのきと麩の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきと麩の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのきを入れて免疫力をアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら2を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしてきたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300030590
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 きのこ 免疫力
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